※各授業とも、課外授業(個別申込み・有料)もあります。

​>

特別授業

アイコンリボン特別.png
特別授業.png
外部講師による特別授業
学研まなびタイム

■年長組で毎週1回約60分間実施

就学までに必要な基礎学力を身に着けるとともに、「もじ、言葉、かず」と楽しく出会い、意欲と自信を培い、新しいことを知る「わくわく」感や「わかる」ことのうれしさを伝え、子どもたち同士のコミニュケーション力を育むことを目指しています。

コスモ体操教室

■年長組・年中組で毎週1回約45分間実施

スポーツ万能、礼儀正しくユーモアたっぷりの指導者のもと、球技、器械体操などの体育あそび全般を楽しみます。何度も挑戦して「できない」ことが「できた」瞬間の輝きこそが子ども達を大きく成長させます。

ECC英語教室

■年長組は1年間・年中組は半年間、毎週1回約30分実施

2019年春より年長組は春から、年中組は秋から行います。

英語独特のリズム・イントネーションに触れていただきます。音に対する感度も高まり、耳にした音をきれいに再現します。歌を歌った絵本を読んだり楽しい時間を過ごします。異文化に触れることで国や人種の違いを受け入れる素地が育ちます。